Instructor Blog

ニューヨークと銀座で、「スポーツ」と「食欲」2つの秋を堪能しました!

2018.10.29

冷えを感じる今日この頃、体温アゲたくなる、マグマが最高な季節の到来です!

今年は猛暑だったため、秋バテ、また風邪など、いつもより体調を崩されている方も多いようです。だからこそ、マグマで温めて動くことが冬本番に向けて必要です!

久々のブログ更新となりましたが、アゲ子はこの期間もアクティブに過ごしていました。
〔その1〕NYであらゆる最新フィットネスを体感!

インストラクターになって25年目を迎えるのですが、なりたての頃流行っていた激しすぎるエクササイズがまた復活しているのを見たり、最新のシステムやスタジオ環境などを体験したり、興味深く、またフィットネスについてあらゆる視点で、深く考える時間になりました。

ただ温めるスタジオは沢山あれど、マグマスパの細胞レベルから活性化する素晴らしいスタジオの独自性を改めて再認識できる時間でもありました。

新たに加わったマグマスパスタジオのエビデンスの数々

頑張らなくても、苦しい思いしなくても、体を変える素晴らしい空間であることが続々と証明されてきています!
NYは時差もキツイのですが、マグマに入るとグッスリ休むことができて、時差調整もスムーズ、レッスンも元気に行うことができました。

〔その2〕食欲の秋も満喫していたアゲ子
銀座の料亭で習ったという方から教えていただいた秋刀魚の煮付けが美味しすぎて、何度も作っています♫

だしタップリで炊くのですが、残っただしでなんと絶品卵焼きもできちゃいます!
レシピはこちら☆

【材料】
秋刀魚:2尾 ゴボウ:20〜30センチ(食べやすい長さに切って下ゆでしておく)

*お好みで豆腐や厚揚げ、車麩などを入れても、ゆでたほうれん草や小松菜、水菜などを添えるのもOK
〔A〕
酒:60cc 水:500cc 濃い口醤油:70cc  昆布:5センチ角1枚 生姜:少々

【作り方】
鍋に[A]を入れて火にかける。煮立ったら下ゆでしたゴボウを入れアクをとったら、秋刀魚を入れて弱火で煮汁をかけながら煮る。10分ほどしたら厚揚げや豆腐、車麩などを入れ、さらに15分くらいじっくり炊いてできあがり!

残っただしで作る絶品卵焼きの作り方は次回のブログで!

マグマに入ってると、神経質に塩分を気にすることもなく、食欲の秋を堪能できるのも幸せなこと!マグマスパ常連のお客さまはダイエットなんてしないで、よく食べる美しい方ばかり♫

温め習慣で元気でおいしく♫
Have a beautiful day!

 

体温アゲ子

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